GaiaSofia
La nostra Azienda Agricola Biologica
ll nostro credo, la Biodiversità
L'Azienda Agricola GaiaSofia nasce nel 2016, con l'intento di recuperare con metodologie naturali dei vecchi oliveti abbandonati. Gli olivi adagiati su terrazzamenti rivolti al lago, traggono notevoli benefici microclimatici. Le nostre principali cultivar sono Leccino, Grignan e Casaliva.
Fin da subito abbiamo deciso che a GaiaSofia non si sarebbero usati prodotti inquinanti per l'ambiente e per l'uomo, da qui la naturale scelta di adottare il metodo biologico certificato, ampliato con altre pratiche che vanno dalla biodinamica all'agricoltura organica rigenerativa passando dalla permacultura. Il nostro credo, la Biodiversità.
Per gli olivi e le vigne non usiamo impianti irrigui consapevoli del valore dell'acqua. Erba e fiori dell'area piscina sono annaffiati con acqua piovana recuperata dal tetto dell'agriturismo, così come viene usata per le colture solo a carattere emergenziale. Dal 2020 siamo entrati a far parte delle Piccole Produzioni Locali Venete così da poter usare il nostro piccolo laboratorio per l'imbottigliamento del nostro prezioso olio e sviluppare a breve nuove lavorazioni.